児童朝会

朝は気温が低く冷え込みましたが、風が弱く日差しが強かったため、陽のあたる運動場は、意外にポカポカでした。

今日は児童朝会でした。児童朝会では、新しく着任した先生の紹介、委員会からのお知らせなどがありました。特に、代表委員会からは、ワイワイワールドで、何らかかの面で輝いていた数クラスに表彰状が渡されました。表彰されるクラスが発表されるたび、大きな歓声が上がっていました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『けんちん汁』『豚肉のたつた揚げ』『もしゃしのあえもの』です。けんちん汁には、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、こんにゃくなどが入っていて、具だくさんです。また、さといもは、川西の農家さんでつくられたものです。温かく、食べ応え十分のおかずでした。