いよいよ明日は卒業式

今日は卒業式の最終の練習でした。6年生の児童たちの表情も、先週に比べ緊張気味に引き締まっています。明日で、小学校の6年間が終わります。児童たちは、明日の卒業式を『最後の授業』『最後の参観日』と表現していました。締めくくりとなる立派な姿を、明日は見せてくれると期待しています。

午後からは5年生を中心としての式場の準備でした。次の東谷小学校を引っ張てくれる5年生たちも、よく頑張る子どもたちです。てきぱきと式場準備をしてくれました。

今日の給食は『牛乳』『ごはん』『じゃがいものみそ汁』『五目炒め煮』です。寒い日にはやはりあたたかいみそ汁が良いです。じゃがいももホクホクしており、とてもおいしくおいしくいただきました。今日で、今年度の給食は終了です。いつも美味しい給食をありがとうございました。