日曜日は もちつき大会 です

今週は個人懇談がありました。5日間のうち3日間が終わるので、前半の終了といったところです。

来週の月曜、火曜の後半もよろしくお願いいたします。

さて、学校の行事ではありませんが、グリーンハイツ地区福祉委員会主催で、陽明小学校運動場を使い、もちつき大会が行われます。協賛として、コミュニティ協議会や自治会も入っています。昨年度は緑台小学校が会場でした。コロナの頃は実施できていなかったと聞いています。もちつきが復活できているのも、ある意味、日常が取り戻せてきたことの証なのだと思います。

時間は11時から「おもちがなくなるまで」ですので、ご注意ください。おもちつきという行事を通して、ご近所の方と顔を合わす縁ができたり、持ちつ持たれつという末長くねばり強い関係ができたりすると、いいですね。

コロナだけでなく、インフルエンザや風邪にも十分に注意してご参加ください。