1・2・3年生の授業参観・学級懇談です

2月16日(金)今週は1~3年生の今年度最後の参観・懇談になっています。昨日の春の嵐から、今日は回復傾向のお天気です。5校時参観、6校時懇談ぜひご参加ください。参観中は廊下や階段での私語はお控えください。意外に声が響きますので、児童の集中の妨げにならないようにご協力ください。

来週から校門のオートロック化を本格実施します。児童が普段出入りする通用門はロックがかかりやすいのですが、自動車が出入りする北門は、この2週間の試行期間の間もきちんとロックがかかっていないことが度々ありました。慣れるまでは仕方がないこともありますが、特に学校から出られる時の門の閉め方にご注意ください。足元が斜めになっていると、電極がきちんと金具に接していないようです。外側からはわかりにくいのですが、ご協力ください。