3年生 渓のサクラ

2月如月(きさらぎ)に入りました。今日は3年生が渓のサクラの活動をするために水明台1丁目の渓に向かいました。渓のサクラを守る会の方々と植樹をする予定になっています。曇天で小さな雨がポツリポツリと落ちてくるぐらいの天気ですが、元気に出発していきました。

3年生出発前 メタセコイヤ

3年生出発前 靴箱前

いよいよ出発

土が湿っていて、作業がしやすかったかな?とプラスに捉えましょう。ただし、渓は急斜面なので足元には注意です!!

お世話をしてくださった方々、ボランティアで付き添ってくださった方々、今年度もありがとうございました。このような活動が校区内でできる恵まれた環境に感謝しています。これも毎週木曜日の渓のサクラを守る会の皆さんの普段からの活動があってこそだと思います。春にエドヒガンが咲くのが楽しみです。ソメイヨシノよりも早い時期に開花するようなのでご注意ください。今年は桜前線も早まるように聞いていますので。