陽明祭り 写真多め

今日は児童会行事の陽明祭りでした。各クラスが前後半に分かれて、いろいろなお店を出します。初めての参加の1年生は前半も後半もお客さんとして、各お店を回ります。5年生はジャンボルームを使って、6年生は体育館を使って、広々と体を動かせるような内容を考えていました。いろいろなゲームや遊びを1年生から6年生まで楽しめるように工夫されていて、店番の人もお客さんになっている人も笑顔がいっぱいでした。

体育館は靴を履き替えなくてもいいようにシートが引かれていたり、自然学校で染めたTシャツをユニホームのように揃えていたりと細かい所にもこだわりが見られます。的当てなどは年齢に応じて、距離が変わったり、投げる物の重さを変えたりして、工夫されていました。家から持ってきた空き缶やペットボトル、段ボール紙などを活用し、できるだけ無駄なごみは出さないことにも気を付けています。各家庭のご協力、ありがとうございました。

写真を多めに載せますので、容量等にご注意ください。また、パソコン、タブレット、スマートフォンとツールによって見え方も違いがあります。ご了承ください。

2年生

3年生3年生

3年生

4年生

5年生

6年生6年生

6年生

始まりや終わりの放送は、代表委員の人がしていました。ありがとう!

放送