梅の花もお待ちしています

2月5日(月)に1~3年生の授業風景の写真を紹介しました。次は4~6年生、と思ったのですが今日は4・5年生の授業参観日です。実際に見ていただく方が写真よりもはるかにいいだろうと思い、来週に写真を載せようかと思いましたが、全ての保護者の方が来られるわけではないし、6年生は参観・懇談も無いので、やはり今日のホームページで簡単に紹介だけしておきます。午後から来校可能な方は、ぜひ参観にお越しください。

英語で複数形の言い方の勉強

算数のテスト中 お邪魔にならないように・・

卒業式の歌の練習のようです

理科 電磁石の勉強 キットを使って

算数 素数って?むずかしい!

図工 スマホスタンドの制作

靴箱の両サイドに5年生と2年生の作品が飾ってあります。きっと来週も授業参観に来られた方々をお迎えすることでしょう。ぜひ、足を止めてご覧ください。

5年生の作品

2年生の作品

また、正門を入られて右側に梅の木があり、春の訪れを伝えてくれています。冷たい風が吹き、まだまだ寒いですが、確実に春が近づいています。もう少し花が多くなれば、香りも楽しめることでしょう。

ほころび始めた梅の花

学校に入られて右手の梅の木