自然学校も折り返し地点を迎えました

5年生の三木ホースランドパークでの自然学校は3日目を終え、折り返し地点を通過しました。後半の先生方も到着し、バトンタッチをしました。

晴天に恵まれ、ケガもなく過ごせていますが、保健室にお世話になったり、ホームシックにかかったりする子も出てきています。体調を崩した子については、そのご家庭と連絡を取りながら対応をしています。日中は暖かいのですが、朝晩はやはり冷えます。疲れにも注意しながら、明日のカレーづくり、キャンプファイヤーで完全燃焼したいです。

さて、5年生以外は23日(木)は勤労感謝の日でお休みです。5年生はこの日も学習していますので、27日(月)が振り替え日となっています。また24日(金)の下校時刻には全学年、ご注意ください。緑台中学校ブロックの研修会があります。学校だよりなどでご確認くださいね。