大谷選手から贈られたグローブ

1月24日(水)兵庫県の北部では大雪警報が出ていましたが、陽明小学校の空は青空です。明日にかけて、まだ雪が降る可能性もあるので、油断はできません。風は冷たく、寒いです。明日も警報が出ないことを願います。学校が休校になってしまうというだけでなく、危ないから警報が発表されるわけですので、やはり注意報や警報が出ない方が少しでも安心できます。中庭にある池は昼でも薄氷が張っていました。その下で赤く動いている魚、強いなぁ~と驚きます。

凍った池

ちょっと見えにくいですが金魚?鯉?

世間で話題になっている大谷翔平選手からのグローブが陽明小学校にも届きました!!!

「野球しようぜ」の言葉どおり、野球に興味があった子もなかった子も、触れられるように考えたいと思います。とはいえ、全く自由に・・・というわけにはいかず、紛失したり損傷したりしないように適切に管理することも必要です。ショーケースに入れて飾っておくことは、送り主の考えとは違うと思うので、使用して傷んでいくのは良しとしても、どのように仲良く公平に使えるか、考えたいと思います。まだかな・・まだかな・・と思っている人もいると思うので、できるだけ早く、使えるようにしたいです。大谷選手、ありがとうございます!

手紙付きで3つ

右利き用2つ 左利き用1つ

大事に使って、みんなが笑顔になれることを願います。