主体的な活動として・・・

学校は生徒の主体的な活動によって進んでいます。各クラスには係活動・委員会活動など生徒が役割分担をして組織を作り学校生活を送っています。昨日は、それぞれの委員会による専門委員会の会議がありました。1年生は始めての体験でドキドキしていたようです。司会進行は各委員長が行いますが、書記であったり、配布物であったりと生徒たちが手際よく会を進めていました。校内の行事は体育大会や学習発表会なども委員会があります。学校は生徒の手で作っていきます。

昨日の委員会を終えて、さっそく1年生の整美委員が早朝よりゴミ出し当番に来てくれました。。ありがとうございました。

白飯、打ち豆汁、鶏肉の照り焼き、大根とキャベツのおかか和え、牛乳