任命式・教育相談会

今日は任命式のために全校生が体育館に集まり、その後は生徒会主催の学校集会でした。

始めに、各学級の正副委員長3名に任命書を渡しました。どの生徒もやる気をもって立候補をしてくれたようで、教頭先生の呼名に対して気持ちの良い返事がありました。1年生は野外活動、3年生は修学旅行の実行委員を兼ねており、今年度初めての行事に対してリーダーとして責任をもって取り組んでくれるようです。学校、学級は生徒皆さんの手でつくるものです。よろしくお願いします。また、表彰伝達では剣道部の生徒に先に行われた大会の賞状をお渡ししました。

午後からは保護者の方に各担任との教育相談会でした。これは、3年前より家庭訪問に代えて行希望制で行っているものです。しかし、相談事等に対するお問い合わせについてはこの機会限りではありません。いつでも、お気軽にご相談、ご連絡をいただければと考えております。よろしくお願いしたします。

白飯、ミネストローネ、鶏肉のガーリック焼き、ひじきペンネ、牛乳