能登半島地震の災害募金活動

本校生徒会が呼びかけ取り組んでいた能登半島地震の災害募金活動が終わりました。協力していただいた生徒の皆さんと教職員の皆さんありがとうございました。また、生徒の皆さんだけではなく保護者の皆さんも協力者としていらっしゃいます。「中学生の僕たちだけでは小さな力だけれど、みんなが協力をしたら大きな力になるんだということが一番の気持ちです。」と生徒会長が代表して生徒会役員の言葉を話してくれました。皆さんの温かな気持ちが48,181円となり郵便局から「令和6年度石川県能登半島災害義援金」に送金しました。協力をしていただいた皆さま本当にありがとうございました。

白飯、レタススープ、鶏肉のニラしょうがソース、大根と水菜の中華和え、牛乳