はじめての給食!

今日から1年生の給食がスタートしました。

メニューは生徒の皆さんから人気のポークカレーです。1年生の皆さんは順序良く給食用トレーを持って並び、給食当番が配膳してくれたものをトレーに移して席に戻ります。自席では静かに読書をするなど、整然と準備が整いました。各クラス、それぞれ個性のある雰囲気でしたが他校から転勤して来られた先生によると「早く準備ができている」とのことです。コロナ禍の中で始まった中学校給食ですが、その際に感染予防のためにトレー方式が良いのでは?となり採用しました。「小学校とはお味はちがいますか?」と質問しましたが、「同じで美味しいです!」とのことでした。成長期の中学生時代です、これからモリモリ食べて大きくなーれ!

もち麦入りご飯、ポークカレー、もやしサラダ、チーズ(スライス)、牛乳