令和6年度第80回入学式

今日は校庭の桜が咲き誇る中で第80回入学式が行われ、162名のピカピカの1年生は始めての制服に身を包み元気よく式に臨みました。1年生担当の先生たちも今日の日を楽しみにしていました。

教室で行われた初めての学活では担任の先生の自己紹介や学級通信の配布などがあり、まだまだ緊張が続いている様子でした。でも、少しずつ緊張もほぐれ友だちとの会話もはずみ、次の日の予定など確認をする生徒など中学校生活を頑張ろうとする意欲にあふれています。そして、下校時にはグランドの周囲に咲き誇る桜を背景にしたり、校門の桜の花を背景にするなど多くの方が写真を撮り、満開の桜の花を楽しむことができました。「また明日!」と声をかけると「さようなら!」と、多田中学校が大切にしている挨拶を返してくれる素直な1年生です。

2年生3年生は明日から給食が始まります。「おはし、スプーン、ランチョンマットもしくはナフキン」などの準備物と給食当番の生徒はエプロンを忘れないようにしましょう。