令和6年度 1学期始業式

今日は令和6年度1学期始業式。短い春休みを、新年度に向けてワクワクした気持ちで過ごしていた生徒の皆さんも多かったようです。校庭の桜も満開を迎えています。

着任式を終え、始業式では学年の先生や担任の先生方の紹介をしました。生徒からの拍手があり、始めの出会いは温かなものでした。学級写真は満開の桜に囲まれた中で行われました。

その後、教室では学級開きをしました。新しく転勤して来られた先生のクラスでは互いに緊張した様子が伝わってきます。「生徒の皆さん、とても優しくて・・・さすが3年生です。」と学活を終えた担任の先生は話していました。

部活動を終え元気に下校するソフトテニス部に出会いました。「新しいクラスはどうですか?」と聞くと「新し友達ができました。」「楽しいです!」「友達と別れてしまいました。」「担任の先生が〇〇先生でした!」など話してくれました。明日も元気な笑顔を見せてくださいね!