清々しい朝です。前日の雨でぬかるんでいるところもありますが、朝早くからスポーツテスト種目のラインの回復に職員が努めていました。ここも、ちょっと清々しさを感じました。

2年生、あれ?見慣れない先生が・・・。担任の先生がいらっしゃらないときは校内体制で工夫をして補欠を設定しています。

「春」という言葉から、いろいろなイメージがあるようですね。

4年生、初めてのクラブ選びもTPCを使ってL-gateで・・・。

ルールは、自分たちで考え、つくっていくもの・・・。

「銀色の裏地」、なんとも想像させる題名ですね…5年生国語科。

3年生国語科「春風をたどってつづき話を書こう」。書くポイントが提示されています。ヒントになりますね・・・。

新しい音?4年生音楽科リコーダー。

運動場では、2年生と3年生が体育。2年生は「しっぽとり」が始まるようです。

3年生は、いろいろな走に挑戦中。ちょうど半分ぐらいの時間でウオーターブレイクを。

急に暑くなってきました。水筒のお茶に加えて、体育科授業のある時は、ペットボトルカバーをつけて、スポーツドリンクをご準備いただいてOKです。高温多湿の時期、熱中症対策が必要です。お子さまとご相談のうえ、必要に応じてご準備願います。