今までの出会い、つながりに感謝の気持ちを込めて

皆様に長年愛された清和台幼稚園がいよいよ閉園となりました。今までのご厚情、ご支援に心より感謝申しあげます。

3月1日には地域の皆様へ感謝の気持ちを込めて『ありがとうの会』を開催しました。

園と一緒に地域の皆様に教育を支えていただいた場面のスライドショーとラーメン屋さんごっこや歌、ダンボールの手づくりドラムなど楽器演奏のおもてなしのショーをし、楽しいひとときとなりました。

3月15日には園運営最後の卒園式をしました。毎日過ごした楽しかった思い出を胸に小学校への期待も膨らみました。

園児はたくさんの方々に愛情いっぱいの優しさをいただきました。これからはその優しさをお返しできる人になって大きくなってほしいことを話しました。

最後は園長からのサプライズで今までの思い出を振り返るスライドショー上映をしました。式が終わるといつも遊びに来てくれていた就園前幼児親子がお祝いに駆けつけてくれました。

3月24日には、いよいよ園運営がなくなることから今までの感謝の気持ちを込めて園庭・園舎開放をし、『ありがとうの日』を開催しました。

たくさんの地域の皆様をはじめ、今までの卒園児親子、歴代の職員など関係者も集まり、再会を喜び合いました。

歴代の卒園アルバムコーナーや園の歴史を振り返るスライドショーコーナー、みんなで語り合うカフェコーナーなどがあり、懐かしい思い出を語り合うひとときとなりました。

清和台幼稚園での思い出は『出会い・つながり・ありがとう』がいっぱいでした。

地域の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様に支えられた心豊かな教育の中でたくさんの卒園児が巣立っていきました。卒園児の活躍がとても楽しみです。

これからも皆様のご健康とご多幸を心より願っております。今までの出会い、つながりに感謝の気持ちを込めて心よりお礼申しあげます。本当に有難うございました。