令和5年度 第6回学校運営協議会

3月22日、今年度最後の学校運営協議会を開催しました。

今回は「先日卒業した子どもたちの卒業前の様子の報告」「市教育委員会の保護者、生徒対象生活アンケート(市内全体と本校の結果比較)の結果について」「来年度からの本校学校運営の変更点について」「小部会活動報告」を議題としました。

今年度は小部会の活動も徐々に活発になり、具体的な活動としては「放課後の図書室開放」「地域資源回収」「モルック大会(雨で延期となりましたが・・)」等を実施することができたこと・・・そしてそれらの取組は単発の取組ではなく、今後も継続する取り組みとして考えていくことができたと感じています。そして何より生徒と委員、教職員とで学校の課題や「こうなりたい」等の協議をしながら前に進めたこと・・・立ち上げ2年目。とても実のある活動になってきたことを感じています。来年度も子どもたちの支援のため、取り組みを進めます。