令和5年度第2回生徒総会

第2回生徒総会です。

各学年から出された質問等に対し、会長や専門部長が回答します。

会計決算報告まで終わった後に決議です。

今日はzoomでの開催だったため、結果を先生方がそれぞれのクラスに確認にいきます。

無事、決議されました。

次に、新生徒会役員の任命式です。

一人ひとり、任命書を手渡しました。

最後に、新生徒会役員の生徒たち、今年度の生徒会役員の生徒たち、そして全校生徒に向けて生徒会(全校生徒の組織)についての私の考えを、そして、「こんな生徒会であってほしい」について話をしました。

話の最後には連絡です。

前回のボールに続き、保護者の有志の皆様の組織である「清中ボランティア隊」から、子どもたちへの

プレゼントの紹介です。

今回は、トイレ用スリッパを寄付してくださいました。

子どもたちからの「トイレのスリッパが古くなっている」「自分にあうサイズがない」という意見を取り上げていただきました。「Мサイズ」から「4Lサイズ」まで。どの生徒も自分にあったサイズが見つかりそうです。

みんなで大切に使いましょう。

ボランティア隊の皆様、本当にありがとうございました。