全校集会

今年度から始まった全校集会ですが、本日、今年度最後の全校集会が6時間目にありました。今回の全校集会からは、新生徒会役員(2年生)が運営してくれます。

初めての運営でしたが、3年生から引き継ぎ、①表彰伝達、②教頭先生からの話、③各委員会からの報告、④校歌斉唱、⑤諸連絡とスムーズに運営してくれました。特に、校歌斉唱では新生徒会長の「卒業して行く3年生への感謝の気持ちを込めて、大きな声で校歌を歌いましょう」といった声掛けの元、全校生全員でしっかり歌ってくれ、とてもうれしかったです。

今日の給食の献立には、ちらし寿司とひなあられがありました。いつも以上に嬉しそうに食べている姿が印象的でした。また、全校集会で連絡しましたが自動販売機が設置されました。お茶、水、スポーツドリンクが購入できます。明日から購入可能です。