<運動会で使用する『簡易ざぶとん』の作成をお願いします>
簡易ざぶとんの作り方は、お子さまに作成方法の手紙を渡しています。5月22日(水)までに学校に持たせてください。期間が短くて申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。
<PTA書面総会を配布しました>
PTA会員の方に、お子さまを通じてPTA書面総会を配布しました。決議書の〆切は5月24日(金)になっています。お子さまから担任の先生に提出をお願いします。
<運動会で使用する『簡易ざぶとん』の作成をお願いします>
簡易ざぶとんの作り方は、お子さまに作成方法の手紙を渡しています。5月22日(水)までに学校に持たせてください。期間が短くて申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。
<PTA書面総会を配布しました>
PTA会員の方に、お子さまを通じてPTA書面総会を配布しました。決議書の〆切は5月24日(金)になっています。お子さまから担任の先生に提出をお願いします。
今日の給食献立は、「牛乳、食パン、いちごジャム、ポテトスープ、にんじんサラダ」でした。
給食のジャムは、季節の新鮮な果物を使って給食室で手作りしています。
今日は、いちごジャムです。いちごは、お店で12月から並んでいますね。でも、いちごは本来は春、3月から4月後半が旬です。給食室では、朝からたくさんのいちごのヘタをとり、きれいに洗います。大きな釜で、いちごを焦げないように煮詰めていきます。甘さをつけるために、てんさい糖を使っています。てんさい糖は、甜菜という植物から作られた砂糖で、まろやかな甘さで風味とコクがあります。今年度の手作りジャムは、今日で最後です。食パンにぬっていただきましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |