令和6年度(2024年度)始業式

今日から、新年度が始まりました。けやき坂小学校の桜は満開です。いつもより若干早めに登校し、張り切っていた子が多かったです。教室に入る前に、各靴箱前に貼り出したクラス分けを見て、歓声がおきていました。そして、その名簿を見てそれぞれ新しい教室に入りました。

始業式の前に、着任の先生方や転入生、それぞれの担当の先生を紹介しました。始業式では、「530人の子どもと60人の大人のみんなで過ごしやすい楽しいけやき坂小学校をつくりましょう」と話をしました。

2~5年生が下校後、6年生が教職員とともに明日の入学式準備をしてくれました。今日も気持ちよく働いてくれました。ありがとう!

明日は、5年ぶりに在校生(6年生)が入学式に出席して、かわいい1年生を迎えてくれます。けやき坂小学校のみんな、明日を楽しみにしています。