6年生 大感謝祭(最後の参観)

今日は、6年生が最後の参観として保護者の方々に『大感謝祭 ありがとう』を行いました。子どもたちが企画をし、司会も子どもたちで進めました。はじめに、6名の保護者にお子さんのことをインタビューして、『誰の親でしょうか?』クイズをしました。

その後は、クラスごとの合奏です。クラスごとですが、今年は作品展だったので2学期から練習してきた合奏を保護者に聴いていただけて良かったです。そして、最後に保護者の方たちへ感謝の気持ちの呼び掛けをしました。卒業式前ですが、保護者の方々は、きっと6年前の小さな姿を思い出されてこみ上げるものがあったのではないかと思います。たくさんの保護者の方々に来ていただき、ありがとうございました。