4/10(水)1年生初めての授業

桜とチューリップと青空という素晴らしいコントラストです。

今日から、1年生が登校しました。けやき坂小学校は昨年10月から、集団登校ではなく自立登校になりました。1年生が無事に登校できるか、ドキドキしていましたが、ほとんどがきょうだいや近くの友だち、上級生と一緒に登校できていました。もしかしたら、途中までおうちの人に付き添ってもらっていたかもしれません。ありがとうございます。

1年生の教室におじゃましました。少し緊張気味です。今日は、授業といっても持ち物の片づけ方や机の中の道具や本のしまい方、トイレの使い方など、オリエンテーション的な内容でした。2時間目が終わると、地区別の集団下校です。11時前には下校しましたが、初めて尽くしでややお疲れのようでした。明日も元気に来てね!