連休前の金曜日

4月は、新しい環境で緊張することも多かったと思いますが、今日はゴールデンウィーク前半の3連休前。休みに何か予定があるのでしょうか。新しい環境にも慣れたからでしょうか。いい気候のせいでしょうか。ウキウキした活気を感じる一日でした。

運動場はスポーツテストの白線が引かれてあるため、今日の20分休みは運動場が使えませんでした。そのためか図書室が大にぎわいでした。今日は、図書ボランティア&サポーターさんが飾り替えに来て下さる日で、休み時間は飾りのお手伝いをする子もいました。

5月の図書室の飾りパネルです。

1年生の作品も負けていません。

運動場では5年生が、50メートル走とソフトボール投げをしていました。野球をやっている子でしょうか?遠くまで投げる子にみんなが「うわぁ~!」と驚いたり称賛したり。「大谷が投げたらどんなんやろ?」と話してる子たちがいました。たしかに!

明日から3連休。いい休みになるといいですね。連休の谷間の3日間は、自宅確認日で給食後下校の早帰りです。しばらくウキウキが続きそうです。