大谷選手ありがとう!

メジャーリーガーの大谷選手が、日本の全小学校へ寄贈してくださった野球グローブが、けやき坂小学校に届きました。代表でまず、6年1組に届けました。クラスみんながワクワクした笑顔で待っていました。

大谷選手からのメッセージが同封されていましたので、校長が代読しました。メッセージには、「このグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからです。」とありました。そして最後に『野球しようぜ。』という言葉で締めくくられていました。子どもたちは、大谷選手が自分たちに話していると、キラキラした目で聴いていました。

早速、休み時間に6年1組の子どもたちが、キャッチボールを楽しみました。川西市役所の広報課が来校し、その様子を取材しました。明日は、6年2組です。1日1クラスずつ渡していきます。けやき坂小学校のみんなでさわったり使ったりして、野球を身近に感じられれば、大谷選手も喜んでくださるでしょう。