新1年生 入学説明会

今日は午後から、新入生の入学説明会を行いました。けやき坂小学校の新1年生は今日現在で49名が入学される予定です。現3年生以上は、各学年100名以上いますので、急に減っています。

現1年生の担任から、用意していただく持ち物の説明や、提出書類の説明をした後、保健室から保健関係の話がありました。次にPTA総務さんが今のPTAはどんな活動か、PTA会費は何に使われているか等のお話をしてくださいました。PTA加入は任意であること、委員などの役は無いこと、会費だけの加入も大歓迎であることなどのお話を聞いて、今日加入届を出して帰って下さった方も何人もいらっしゃいました。今日に限らず、加入をお待ちしています!(在校生で未加入の方もお待ちしています)