このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
12
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/20
令和5年10月20日(金)の給食
| by
管理者
10月20日(金)の献立
鶏肉のてんぷら
わかめともやしの
にんにく炒め
切干大根のピリ辛和え
あんかけうどん
白飯
牛乳 です。
うどんは奈良時代に中国から伝わりました。作り方は、小麦粉を塩水でこねて、うすく伸ばして細長く切ります。小麦粉に塩水を加えると、粘りが増してコシのあるうどんになります。
うどんを使用した有名な郷土料理でいうと、四国のさぬきうどん、名古屋のきしめん、山梨のほうとうがあります。小麦粉と塩水で作っためんは数多くありますが、地域や太さによっては呼び名が違います。
今日は、しょうがのきいたとろみのある、あんかけうどんです。
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project