このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
09
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/04
令和4年11月4日(金)の給食
| by
管理者
11月4日(金)の献立は、
とんかつ
キャベツサラダ
ハッシュドビーフ
発芽玄米入りごはん
牛乳 です。
ごはんの主成分は、体や脳のエネルギーとなる炭水化物ですが、良質のたんぱく質や脂質、亜鉛、ビタミンB1なども含んでいます。
今日は発芽玄米を混ぜて炊いたごはんです。
発芽玄米は発芽することで旨味や甘味が増します。
ごはんに発芽玄米を混ぜると、ビタミンやミネラルが一層豊富になります。
10:54
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project