このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/01/13
令和5年1月13日(金)の給食
| by
管理者
1月13日(金)の献立は、
白身魚のフライ
白菜と小松菜の和え物
かす汁
白飯
牛乳 です。
かす汁に入れる酒かすは日本酒を作るときにできます。
酵母、麹、水、蒸し米を発酵タンクに仕込み、20~30日間かけて発酵させます。
発酵が終わり、熟成したもろみを絞ると日本酒と酒かすに分かれます。
また、日本酒の原料としては山田錦という酒米がよく使われます。
兵庫県は山田錦の産地として有名で、生産量の約8割を占めています。
11:10
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project