2019/07/09

3年生文化祭 自由曲

今年度から、3年生は文化祭で合唱を行います。これまでなら、2学期後半に行っていた自由曲の選曲を、今年からはこの時期に行うことになります。まだそんな気分になれないかもしれませんが、ピアノ伴奏の生徒にとっては、夏休みに練習ができる分、少し余裕が持てると思います。
 選曲委員が選んだ曲をクラス全員で聞き、その中から多数決で第1希望から第3希望までを決めました。
 賞をとるためには、ある程度難度の高い曲を選ばなければなりません。難しい曲を選ぼうとすると、「この曲が自分たちに歌えるだろうか」と不安になります。そんなことに悩みながらも、みんな真剣に曲に耳を傾けていました。