2019/02/12

私立・国立入試

2月9日(土)、私立・国立高校の入学試験が行われました。(一部10日にも実施)その日は、朝の冷え込みが厳しく、駅で最終チェックをする先生たちもとても寒そうでした。
 さすが東谷中生です。生徒たちは全員、時間に遅れることなく出発していきました。きっと、試験会場でも実力を発揮したのではないかと思います。
 さて、その結果が、本日続々と中学校にも送られて来ています。いくつかの高校は、合格通知が校長宛に送られてくるので、その高校を受験した生徒については、校長が合格通知を手渡しています。
 専願で受験し合格した生徒については、これで進路が確定したことになります。残りの中学校生活を充実したものにし、高校生活へのステップにしてほしいと思います。