5多田の里だより66【学校の風景】

今日は朝からきれいな風景が学校の周りを包んでいました。子どもたちは、いつも通りゆったりと学びを続けています。

運動場での体育、ハードルの授業をしています。 その後ろには深い霧がすぐそこまで広がっています。

4階から東の方向を見るとこちらもまた霧が広がり、多田の里が盆地であることを想像せずにはいられません。

校舎内では子どもたちがゆったりと校内の作品展を順番に鑑賞しています。

旧PCルームでは、リコーダーのパート練習に取り組んでいます。

音楽室でもパートごとに練習に取り組んでいます。なんだかうれしそうに演奏しています。

ふれあい広場では、校務員さんが扉を外して何かをしています。

扉の動きをスムーズにするため、のこぎりでうすくスライスしています。まっすぐに切れています。

校内を回って運動場に戻ってくると次の授業に交代していました。後ろを見てみると、もうすっかり霧が晴れ、いつもの空が見えています。きれいな自然に囲まれた多田の里だと気づいてくれているでしょうか。いつもと同じでちょっと違う今日の多田小学校です。