5多田の里だより80【来校者多数、協議】

今日は午前中にたくさんの来校者がありました。まず最初に来年4月に入学する多田幼稚園、多田子どもの森保育所、多田保育所の皆さんが校内見学と交流に来ていました。とってもしっかりとした子どもたちです。4月が楽しみになりました。入学式が楽しみです。

続いて学校運営協議会をきんたくんルームで開催しました。学校評価アンケート、新教育課程の進捗状況をアンケート結果から検討、来年度の学校教育目標について討議しました。多田小学校の子どもたちのことを真剣に、でも穏やかに話をしました。今回が今年度3回目ですが、いつも通りに多田小学校の今と未来について話し合いました。

そして最後に校長室への来室者です。小さな記者とカメラマンがやってきました。

校長室においてあるものを次から次へと写真に収めて、質問していきました。ちゃんと教室で説明してくれたことでしょう。タブレットはカメラであり、筆記用具であり、百科辞典でもあり、ドリルでもあり、使い方は無限に広がります。そんな時代の学校です。