卒業式リハーサル及び会場準備

明日の卒業式に向け,5年生も参加したリハーサルを行いました。

5年生を前にして,堂々と進めていく6年生。それを5年生は見ていきます。

途中から4年生が見学に来ていました。

リハーサルが終わってから,児童らで次のとおり交流がありました。

4年生は「卒業おめでとう」「6年生が卒業するとさみしくなります」「4月からは自分たちも高学年としてがんばります」

5年生は「6年生はすごかった」「4月からは自分たちが学校を引っ張っていきます」

6年生は「ありがとう」「春からは高学年として堂々と」「明日の卒業式はお互いにがんばりましょう」

こうして,桜が丘小のバトンは引き継がれていきました。

4校時は全校生で大掃除をしました。5年生は4・5校時で式場を作ってくれました。テキパキ準備をしてくれたので,早くに式場が出来上がりました。1年生から5年生の皆さんありがとうございました。

明日は皆で感動の卒業式にしましょう