全校生 修了式

今日はこの1年の締めくくりである修了式を実施しました。

1       校長先生の話

・今日をもって1年間の学習や学校生活が修了すること。

・この1年間で皆さんが頑張ったことやできるようになったこと。

・一人一人が,自分の今年の成長を振り返りながらその成長をお家の人と確かめて,今年の自分の頑張りをほめる日にしてほしいこと。

・5年生女子は自分たちが使っているトイレのスリッパを揃えることを続けてくれたこと。

・4月からの目標を考え,新しい学年の準備をきちんとやって新学期を迎えてほしいこと。

・交通事故やけがをしないで安全な生活を送ってほしいこと。

2       表彰

・「家族で考えよう!葉と口の健康標語」歯科医師会長賞

・「家族で考えよう!葉と口の健康標語」佳作

・「食品ロス削減川柳(標語)」優秀賞

3 春休みの過ごし方

は…早寝早起き朝ごはん

る…(交通や遊ぶ所などの)ルールを守ろう

や…やろう復習

す…すすんでお手伝い

み…みんな元気にまた会いましょう

4 校歌斉唱

いつも以上に,体育館に声を響かせました。

いろいろあった1年間だったと思いますが,本当によく頑張りました。皆さんの頑張りに心から拍手を送ります。

4月8日の始業式には元気に登校してください。一つずつ学年 が上がった皆さんの4月からの活躍を楽しみにしています。

保護者の皆様並びに地域の皆様,本年度も本校の教育活動に対して多大なるお力添えをいただき,誠にありがとうございました。児童らの健やかな成長を願い,次年度も教職員一同、努めてまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。