第51回 卒業式

本日,第51回卒業式を挙行しました。

式次第

1 はじめのことば

2 国歌「君が代」

3 校歌

4 卒業証書授与

5 お祝いのことば      ・学校長・祝電披露

6 思い出のことば      ・卒業生歌

7 巣立ちのことば      ・旅立ちの日に

8    おわりのことば

静謐な体育館,開始時刻になりました。はじめの言葉が始まります。そして,拍手で卒業生50人が入場してきました。

卒業証書授与では,それぞれが目標や将来のこと,がんばりたいことなど決意を表明し,証書を受け取っていきました。

そして,卒業生全員で1年生かを振り返った思い出の言葉や合唱,巣立ちのことばとして,5,6年生との掛け合いや保護者を始めとするお世話になった方への感謝の言葉や5年生との掛け合いの言葉がありました。最後は5,6年生全員での合唱が体育館に広がり式が終了し,卒業生は巣立っていきました。

中学校に進学しても,桜が丘小で培ったことを胸に頑張ってください。

最後に5年生,準備,卒業式,片づけとありがとうございました。