2年 プチマナー講座☀

2年生は、トライやる・ウィークに向けて準備を進めています。今日は、各クラスに講師先生に入っていただき、事業所への事前訪問や本番に向けて、トライやる・ウィークのためのプチマナー講座を実施しました。有意義な5日間にするためのポイントとして、身だしなみ、表情、動作、態度、印象の良い話し方、敬語の使い方など、たくさんのことを教えていただきました。説明だけではなく、ペアで練習をしたりしました。
 2年生の皆さんは、メモをとったり、また自分のものにしようと一生懸命でした。今日学んだことを実践してもらいたいです。そして今の皆さんでもできる「元気なあいさつと返事」をぜひトライやる・ウィークでも実践しましょう。生徒の皆さんだけでなく、私たち(大人)にとっても大変勉強になる講座でした。