修了おめでとうございます。

修了式が行われました。令和5年度の教育課程を無事終えることができました。

皆さんが、この1年間、授業、学校行事、委員会活動、部活動等、様々な体験、体験を通じて大きく成長できたことを大変嬉しく思います。1・2年生の皆さんには、「可能性」についてお話ししました。可能性の種が芽吹き、多く育ち、花を咲かせることが大切です。そのためにこれからも自分磨きをしっかりしてほしいと思います。

これまで積み上げてきた今年度の努力と成長を新しい年度につないでいってください。

春休みは、健康で安全な生活を送り、一人一人が「なりたい自分」をしっかりイメージし、新鮮な気持ちで新しい学年を迎えてほしいと思います。4月にまた元気な皆さんに会えることを期待しています。

<保護者の皆様・地域の皆様>

日頃より、本校学校教育活動に、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。

来年度も引き続き、生徒達へのあたたかいご支援・ご協力よろしくお願い致します。