今日の緑中生☀

2年生英語の授業では、パーフォーマンステストを実施していました。別室にALTのケリー先生と英語科の先生がおられました。英語での挨拶に始まり、現在完了形を使っての会話です。廊下では、次の人がドキドキしながら待機していました。皆さん、落ち着いて頑張ってください。

次は、1年生の数学です。「円周の長さと面積」の単元です。早々にできて「できたかも!」と大きな声で言う人。思考中の人。相談している人。みなさんそれぞれでした。テストも近いこともあり、とても集中していました。

最後に、職員室前にあるイングリッシュボードをご紹介します。

ご紹介が遅くなってしまいましたが、「ケリー先生の冬休みについて」と英語の早口言葉の紹介です。この下には、生徒の皆さんがユニークなドラゴンをたくさん描いてくれています。