任命式☀

全校集会で、生徒会役員ならびに1学期の学級役員の任命式が行われました。

生徒会役員を代表して、生徒会長より抱負や全校生徒の皆さんへの協力の呼びかけがありました。「よりよい学校にするためにも、皆さんの協力が必要です。」生徒会役員の皆さんのリーダーシップに期待します。

次に学級役員の任命です。1学期は、学級の土台作りでもあり、学年行事も控えています。学級・学年のリーダーとしての活躍そして皆さんの協力に期待します。

最後に生徒会の皆さんが発案した学校をよりよくするための第一歩として、「校歌をしっかり歌えるようにしよう」ということで、全校生徒で歌いました。見本として、生徒会の皆さんがステージに立って歌ってくれました。すばらしい取り組みですね。