学級写真・給食開始☀

1・2時間目に学級写真撮影がありました。写真屋さんの「もっと笑顔で」「ふらふらしないで」「風が吹いて、前髪が気になるよね」そんな言葉かけもあって素敵な学級写真が撮れました。

<1年生の学級写真>

2年生・3年生の学活では、自己紹介や学級目標決め、「〇年生になって」の作文を書いていました。さすが上級生ともなると、進行がスムーズです。

1年生の皆さんにとって、中学校で初めての給食です。入学式の翌日からの給食で、エプロンの準備や配膳に少し時間がかかってしまいました。今日は、担任や学年の先生方から配膳のレクチャーを受けながらやっていましたが、日を追うごとに、早く配膳できるようになるでしょう。中学校の給食はどうでしたか。

【本日のメニュー】牛乳・白飯・大根のみそ汁・豚肉のしょうが炒め・切干大根の煮物

午後からは、2年生は学年レクリエーションです。グランドで大繩をしていました。失敗を繰り返しながらも、みんなで楽しく大繩ができていましたね。