1年生 球技大会☁

5・6時間目に体育館で、1年生の球技大会が行われました。前半は、バレーボールを後半はドッジボールをしました。できるだけ競技が続くように「ゆるやかなルール」で進められていました。クラス対抗とあって応援にも熱が入り、声援・歓声が体育館全体に響き渡っていました。

後半戦です。クラスごとに円陣を組んで、「がんばるぞ!」「おー!」と気合を入れていました。後半戦はドッジボールですが、使用するのはやわらかいボールです。そして途中から、ドッジビーが加わります。コートの中は、大混乱です。

球技大会実行委員の皆さんご苦労様でした。全員が楽しめる球技大会となりました。学年の先生方もあたたかく見守ることができました。皆さんの成長した姿や笑顔がたくさん見られ、嬉しくなりました。