1年 技術(木工)

ペン立ては完成し、次は応用編です。選択制の作品です。「何を作ろうとしていますか」の問いに、「整理したいのでDVDラックを作ろうと思います。」「できないかも知れないけど、テッシュBOXにチャレンジします。」など。難易度よりも、”欲しいもの”といったところでしょうか。

以前に比べ、1年生の皆さんも要領を得て、各自それぞれ、黙々と取り組んでいます。完成が楽しみです。分からないところは、お互い教え合っている姿もあり、頼もしく感じました。

【難易度A】はCDラック、DVDラック、本立て

【難易度B】は、トールBOX、飾り台、スライド本立て

【難易度C】は、ダストBOX、整理BOX, テッシュBOX だそうです。

<保護者の皆さまへ>

本日11日(月)より15日(金)の5日間、個人懇談会となっております。

短い時間ではございますが、お子さまの2学期の学校生活を三者で振り返り、

成長を確認し、次のステップにつながる時間にしたいと考えております。

よろしくお願い致します。