2年 トライやる結団式☁

来週27日(月)から5日間、2年生の皆さんはトライやる・ウィークで地域の皆さんにお世話になります。今日は、4時間目にトライやるの結団式をしました。クラスごとに代表者が、5日間のトライやるで頑張りたいこと、学校生活に活かしたいことなどを発表しました。

トライやる・ウィーク推進委員長の方から、励ましのメッセージをいただきました。「色々不安な事はあると思いますが、事業所の皆さんは、何年も「トライやる」を受け入れてくださっているので心配はありません。皆さんは中学生らしく元気に一生懸命活動してくれたらいいと思います。」

トライやる・ウィークは、たくさんの方の準備があって成り立っています。感謝の気持ちを忘れずに活動してください。それでは、1週間後にさらに成長した皆さんに会えるのを楽しみにしています。

5日間、がんばってきてください。