令和6年度 1学期始業式 ☁

令和6年度 1学期がスタートしました。

2年生、3年生の皆さん、進級おめでとうございます。着任式では、10名の先生方をお迎えしました。授業や、学校全体でお世話になります。よろしくお願い致します。生徒会より、生徒代表としてしっかり挨拶をしてくれました。

始業式では、私から、以下のことについてお話しました。

今年度も「挑戦すること」「自分の考えを持つこと」「他者への思いやりをもつこと」を引き続き、意識していきましょう。2学年は、上級生としての自覚ある行動を、3年生は、最高学年としてリードしてくれることを期待しています。それぞれの場で、皆さんが主人公となり、自ら行動をおこせるようにしたいものです。挨拶や、「ありがとう」の言葉が飛び交い、生徒の皆さんが笑顔で満開になる、そんな学校であってほしいと願っています。

最後に、2学年の先生方、3学年の先生方、学校全体でお世話になる先生方を紹介しました。

着任式・始業式の後は、学級開きです。

新しい仲間・先生方との出会いがありました。今年度も皆さんにとって充実した一年になるよう、さらに成長できるよう精一杯応援していきます。

<保護者の皆さま>

日頃より、本校教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

本日、令和6年度のスタートをきることができました。お子様の健やかな成長を願い、教職員一丸となって取り組んでまいります。どうぞよろしくお願い致します。