今年の目標

3年生、2年生の学年掲示板の様子です。3年生は、“合格絵馬”風に、2年生は、“かるた”風に皆さんそれぞれの「今年の目標」が掲げられていました。目標が達成できるよう、日々の地道な取り組みを大切にしていきましょう。

<3年生>

<2年生>

5時間目 1年生の技術(木工)の授業です。どこまで進んだのでしょうか。板に素描をし、ノコギリで切断した後、サンドベルトを使って木目を整えたり、釘を打つための穴を卓上ボール盤を使って開けていました。機械を使用するので、教科の先生も近くで補助をしていました。様々な工具を使っているので、少し驚きましたが、皆さん完成に向けて、黙々と進めていました。ALTのケリー先生もお手伝いに参加していました。完成が楽しみです。

皆さん、ケガのないように気を付けてくださいね。