1年 SDGsクラス発表☀

1年生の各クラスでは、SDGsについての発表会がありました。自分で選んだテーマについての発表です。文化発表会では、2・3年生の先輩方の発表を聞く機会がありましたね。1年生の皆さんにとって、初めての経験でとても緊張した様子でした。パワーポイントを使って、「なぜそのテーマを選んだのか。」「皆さんに問いかけたいこと。」等、しっかり説明ができていました。

一人ひとりの頑張りの発表に、大きな拍手があり各クラスとても和やかな様子でした。発表後の感想もしっかり書いていました。次へのステップにしてほしいです。

2年生の皆さんは、いよいよ来週にせまった「トライやる・ウィーク」に向けての説明が、担任の先生からありました。3年生の皆さんも30日の球技大会に向けて、競技内容についての説明と、メンバー決めをしました。ドッジボールとソフトバレーボールの予定です。ケガのないよう楽しんでくださいね。