2学期終業式 ☀

長かった2学期も今日で終わり、明日より冬休みになります。各学年の集会では、各専門委員会やクラスの振り返りがありました。課題が改善できるよう3学期に取り組んでいきましょう。

終業式では、体育大会や文化発表会、トライやる・ウィーク(2年)等、行事を中心とした振り返りをしました。また3年生からのバトンを引き継ぐために、1年生は、後輩を迎え入れる準備を、2年生は最上級生になる準備を進めていくことをお話しました。3年生の皆さんは、入試を控え、進路希望を実現するための学習にしっかり取り組み、『自分の道は自分で切り拓く』という思いでのぞんでください。」とお話をしました。

<1学年>

<2学年>

<3学年>

<終業式>

「皆さんにとっての今年の漢字は、どんな漢字で表せますか。」また「2024年はどんな漢字で表せる年にしたいですか。」

有意義な冬休みにし、3学期に元気に登校してくる皆さんとの再会を楽しみにしています。

<表彰>

部活動の表彰はもちろんのこと、各個人の頑張りが表彰がされました。(税の作文、ポスター、総合文化祭の書写や美術部門の作品、理科の自由研究、人権作文コンテスト、技術・家庭研究大会への出品等)総勢30名の表彰となりました。

学活では、担任の先生からのメッセージとともに通知票が手渡されました。

今日は、日頃、地域や皆さんの登下校の見守りをしていただいている補導委員の方々が校門に立ってくださり、下校する皆さんに「気を付けて帰ってくださいね」と声をかけていただいていました。いつも本当にありがとうございます。

<保護者の皆さまへ>

日頃より、本校学校教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。また個人懇談会では、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。今年度も残すところ、3か月程となりましたが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

よいお年をお迎えください。