今日の緑中生☁

2年生 保健体育「柔道」

体育館から元気な声が聞こえてきました。柔道の「受け身」の練習です。初めての経験でどこかぎこちない様子でしたが、回を重ねるごとに上手にできるようになるでしょう。がんばってください。

2年生 家庭科 調理実習

次は、調理実習です。家庭科の先生の大きな声が聞こえてきました。事前に計画、打ち合わせ、準備はしているものの、いざ実習となるとうまくいかないものです。完成まで見届けることができませんでしたが、各班ごとに考えたみたらし団子のタレの味づけ。さぞおいしくできたことでしょう。

1年生 技術 木工

隣の技術室からは、ハンマーでたたく音が聞こえてきます。教科の先生のお話によると、今日で6時間目ということで、完成間近の人もでてきました。皆さん、とても丁寧に作業していました。完成が楽しみです。